Bolo de Chocolate com Calda de Iogurte

Bolo de Chocolate

Ingredientes da massa:

  • 6 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 2 ovos
  • 1 iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da calda:

  • 1 iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
  • 5 gotas de essência de baunilha

Ligue o forno, para que fique pré-aquecido. Para a massa, misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento), acrescente os ovos e o iogurte e misture bem. Por último, misture o fermento. Coloque em uma forma de silicone e leve para assar a 180˚C por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito (enfiando um palito no bolo, se sair limpo o bolo está pronto). Se estiver assado, retire e deixe esfriar.

Bolo

Enquanto isso, misture todos os ingredientes do creme até ficar homogêneo. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o restante do creme. Leve o bolo para gelar por 3 horas.

Related posts:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *