Financier

O Financier é um clássico da confeitaria francesa. É um bolinho que tem como principal ingrediente a farinha de amêndoas. Nada melhor que comer esses bolinhos tomando um cafezinho…

financier

  • 65 g de farinha de trigo
  • 165 g de açúcar de confeiteiro
  • 65 g de farinha de amêndoas
  • 4 claras
  • 125 g de Manteiga Noisette (explico abaixo como faz)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Peneire a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de amêndoas em um recipiente. Abra um buraco no meio e coloque as claras levemente batidas com um garfo, e misture. Derreta a manteiga (como explicado abaixo), espere que esfrie um pouco e despeje na mistura. Misture bem e coloque em forminhas individuais untadas com manteiga e enfarinhadas com farinha de trigo até 3/4 da capacidade das forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

financier 2

 

Coloquei em forminhas redondas, mas fica mais charmoso em forminhas retangulares.

Manteiga Noisette: 

Coloque a manteiga para derreter em fogo baixo até chegar ao tom castanho escuro e com cheiro de avelã (noisette significa avelã em francês). Tome cuidado para que não queime, pois a manteiga passa do ponto em segundos. Se isso acontecer, faça outra vez. Na foto acima tem a cor da manteiga que está sendo misturada com a massa.

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