Picanha no Sal Grosso

Primeira receita salgada da Cozinha da Maria tinha que ser Picanha! Aqui em casa todo mundo ama!!! Super fácil de fazer, a carne fica macia e saborosa. Só colocar no forno com o sal grosso, enquanto isso faz um arroz e uma salada e tá pronto! Só cuidado pra não assar demais a picanha.

picanha

  • 1 peça de picanha pesando aproximadamente 1 kg
  • 2 pacotes de sal grosso

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Em uma forma ou refratário que caiba a picanha inteira deitada, faça uma camada de sal grosso. Deite a picanha com a gordura para cima e cubra com o restante do sal (não é necessário cobrir com papel alumínio). Leve ao forno alto por 2 horas no máximo (não deixe passar esse tempo). Passadas 1:30 minutos vá verificando, enfiando uma faca, se a carne já está ficando macia. Cuidado para não quebrar a casca de sal grosso. Quando a faca entrar sem dificuldade tire do forno, quebre a casca de sal e levante a picanha com um garfo. Com a ajuda de outro garfo, bata na peça para que saia todo o sal nela grudado. E está pronta, daí é só fatiar e servir! 

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