Bolo de Abacaxi com Coco

bolo abacaxi 8

Pão de ló branco:

  • 5 ovos grandes
  • 180 g de farinha de trigo
  • 180 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Bata as claras até o ponto de suspiro e acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre. Incorpore o açúcar peneirado aos poucos e desligue a batedeira. Peneire a farinha e acrescente aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima com uma espátula. Junte o fermento no final. Distribua em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido médio por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 

bolo abacaxi com coco 2

 

bolo abacaxi com coco

 

Creme de abacaxi com coco:

  • 600 g de abacaxi picado em cubos
  • 400 g de creme de leite
  • 400 g de açúcar
  • 150 g de coco seco ralado
  • 300 ml de leite integral
  • 250 ml de água

 bolo abacaxi 6 

Em uma panela coloque o abacaxi, a água e 200 g do açúcar, e leve ao fogo até o abacaxi dar uma leve murchada. Na batedeira, bata o creme de leite em velocidade baixa e junte o restante do açúcar, o coco e o leite, aos poucos. Depois disso, misture o abacaxi em calda. Cubra o bolo com o creme e leve para gelar. Se quiser, decore com coco ralado e cerejas em calda com folhinhas de hortelã. Fica lindo!!!

bolo abacaxi 4

 

Related posts:

3 comentários em “Bolo de Abacaxi com Coco

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *