Merengue de Coco e Manga

Semana passada foi o aniversário de um amigo muito querido e queria fazer uma sobremesa, porque ele é super formiga. Dai tinha manga aqui em casa e eu estava louca pra usar o coco em lascas que eu comprei, então decidi fazer esse merengue e ficou delicioso, “refrescante” (como disse quem comeu). Me surpreendi com o resultado. O coco em lascas encontrei na Mundo Verde.

merengue de coco

  • 130 g de coco seco ralado
  • 400 ml de leite de coco
  •  ½ lata de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras
  • 2 mangas descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 1 pedaço de 3 cm de gengibre, descascado e picado
  • raspas de coco seco (usei metade do potinho da foto abaixo)

coco coco 2

 

Leve o coco ralado e o leite de coco ao fogo baixo, mexa bem e deixe cozinhar até obter um creme grosso. Tire do fogo, adicione o leite condensado, misture e deixe esfriar.

merengue de coco 3

 

Na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar em velocidade média, até o ponto de chantilly (fique de olho para não passar). Misture delicadamente ao creme de coco. Limpe a batedeira e bata as claras em neve. Misture delicadamente as claras e o creme de coco, fazendo movimento circulares de baixo para cima com a colher. Reserve.

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Bata 1 manga picada com o gengibre, no liquidificador. Despeje o creme de manga com gengibre em uma tigela, complete com a outra manga picada e adicione o creme de coco. Decore com as raspas de coco.

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