Essa receita faz sucesso aqui em casa. Faço praticamente toda semana, porque o marido ama. Ele gosta, porque não é enjoativa e é feita com bastante chocolate meio amargo. Mas, se você gostar mais doce, só trocar uma barra de chocolate meio amargo por chocolate ao leite. Já testei todas as marcas de chocolate, mas o que mais foi aprovado aqui em casa, foi o da Hershey’s (nessa receita), mas pode ser usado qualquer um.
- 170 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate meio amargo (se for esse Special Dark da Hershey’s 60% cacau, mas se for do meio amargo comum, serão 250 g)
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras de ovo
- 1 colher (sopa) de conhaque
- raspas de chocolate para decorar
Derreta os chocolates em banho-maria e incorpore o creme de leite, mexendo vagarosamente e reserve. Bata as claras em neve em ponto bem firme, acrescente o chocolate e o conhaque mexendo sempre, delicadamente para incorporar, sem perder a leveza. Deixe na geladeira por 6 horas. Decore com as raspas de chocolate.