Bolo Alfajor de Doce de Leite

Estou viajando, por isso não ia postar essa receita já. Mas como tive muitos pedidos aqui está…

Massa:

  • 4 gemas (guardar as claras para fazer o merengue)
  • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 25 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de farinha de trigo

Em uma tigela misturar a farinha peneirada com os outros ingredientes. Dividir a massa em 4 partes iguais, abrir com um rolo quatro discos. Colocar um pedaço de papel manteiga numa forma e levar um disco ao forno pré-aquecido médio por 10 minutos. Fazer isso com os outros 3 discos.

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Merengue:

  • 4 claras
  • 200 g de açúcar

Misture em uma panela de fundo grosso as claras e o açúcar, em fogo médio, mexendo até o açúcar derreter. Coloque imediatamente na batedeira em velocidade máxima, por cerca de 10 minutos.

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Recheio:

  • 500 g de doce de leite (não pode ser muito mole)

Passe um pouquinho de doce de leite no centro da travessa, para o alfajor não escorregar. Coloque um disco de massa assada, por cima uma camada de doce de leite, repetindo esse processo até terminar com uma camada de massa. Por cima, coloque o merengue e queime com um maçarico culinário. Leve à geladeira até o momento de servir.

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image Esse é o doce de leite que eu uso.

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