Pão de Batata

pao de batata

 

  • 3 batatas grandes 
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • sal a gosto (coloquei 1 colher de café cheia)
  • 500g de farinha de trigo

Cozinhe as batatas, assim que estiverem cozidas retire da água e espere amornar. Amasse as batatas ou passe por um espremedor (como na foto abaixo). Adicione o fermento e a água morna e misture bem. 

pao de batata 1

 

Coloque o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa bem pegajosa.

pao de batata 2

 

Unte uma forma com manteiga ou óleo e pré-aqueça o forno a 180ºC. Faça bolinhas com a ajuda de uma colher, deixando espaço entre elas. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

pao de batata 3

 

As bolinhas não ficam liiiindas, pela massa ser bem pegajosa. Mas, se quiser fazer bolinhas redondinhas, acrescente mais farinha na massa, até que consiga enrolar com as mãos. Dica: passe um pouco de óleo nas mãos antes de enrolar. Dá até pra rechear com mussarela, catupiry…

Prefiro a receita com a massa mais pegajosa, pois acho que o pãozinho fica mais úmido e gostoso.

pao de batata 4

Related posts:

Um comentário em “Pão de Batata

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *