Suflê de Espinafre

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 1 maço de espinafre picado
  • sal a gosto

Refogar a cebola e o alho na manteiga, acrescente o espinafre e espere murchar. Reserve.

sufle 1

Creme:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos (clara e gema separados)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • queijo ralado para polvilhar

Aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo, retire do fogo e, aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre. Se empelotar (como aconteceu comigo kkkkk) bata a mistura no liquidificador até ficar homogêneo. Nessa hora coloquei o espinafre que estava reservado para bater junto com a mistura, pois se tivesse algum pedacinho no suflê as crianças não comeriam de jeito nenhum. Volte ao fogo e misture as gemas, mexa até engrossar o creme. Se quiser o espinafre aos pedaços (sem bater no liquidificador), misture ele agora com o creme. Reserve.

sufle 2

sufle 3   sufle 4

sufle 5   sufle 6

Bata as claras em neve e junte ao creme, misturando delicadamente. Acrescente o fermento e misture novamente.

sufle 7

Unte um refratário e enfarinhe, disponha a massa, salpique o queijo ralado e leve para assar no forno pré-aquecido médio por cerca de 30 minutos.

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