Bolo de Amendoim

Essa receita foi uma amiga muito querida que me deu, sem falar que ela é uma super cozinheira. Toda segunda-feira tem célula da igreja em casa e vocês não imaginam as delícias que ela traz para confraternizarmos após essa reunião de estudo. E ela me deu essa receita maravilhosa de bolo de amendoim e estou esperando ela me dar a receita do bolo cremoso de fubá com leite condensado que ela faz e todo mundo ficou babando aqui em casa. Assim que ela me der passo pra vocês.

bolo de amendoim 2

 

  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as claras em neve com uma pitada de sal, depois acrescente as gemas uma a uma, depois o leite morno e bata mais um pouco. Adicione a farinha e o açúcar, aos poucos, e bata bem. Por último, misture o fermento. Despeje numa forma retangular untada e leve ao forno pré-aquecido médio até que você faça o teste do palito e este saia limpo.

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 15 minutos (explicação abaixo de como cozinhar). Com uma espátula, espalhe por cima do bolo. Polvilhe o amendoim moído por cima.

bolo de amendoim

 

bolo de amendoim 3

 

Como cozinhar leite condensado na panela de pressão:

– O leite condensado tem que ser de lata.
– Retirar o rótulo de papel todinho, caso contrário o papel vai derreter e entupir a válvula da panela de pressão.
– Coloque a lata no centro da panela de pressão, cubra com água até uns cinco dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
– Assim que a panela pegar pressão, o tempo de cozimento vai determinar o ponto do doce. O meu eu cozinhei por 15 minutos, conforme pedia na receita.
– Desligue o fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir a panela (não abra a lata de leite condensado).
– Retire a lata de dentro da panela (com cuidado, pois ela vai estar super quente) e só abra a lata quando ela estiver totalmente fria (cerca de 3 horas).
– E o leite condensado está pronto para ser utilizado ou devorado de colher (eu amoooooo)!

Related posts:

Um comentário em “Bolo de Amendoim

  1. Vanessa Lopes Capelo Choucino

    Own … receber elogio de vc, uma expert na cozinha, é mto bom, estou nas nuvens. Bj Vanessa.

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *