Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate

bolo de chocolate

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

No liquidificador, bata bem o leite, o óleo, e os ovos. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar e junte o líquido do liquidificador. Misture bem (se precisar, use um fouet). Acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje numa forma untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido médio por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.

bolo de chocolate 1

 

bolo de chocolate 2

 

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (café) de leite

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar um pouco (não deixe engrossar muito, pois depois de fria ela engrossa mais). Desenforme o bolo, ainda quente, e espalhe a cobertura.

bolo de chocolate 3   bolo de chocolate 4

bolo de chocolate 5   bolo de chocolate 6

bolo de chocolate 7

bolo de chocolate 8

 

Related posts:

2 comentários em “Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *