Panqueca com Carne Moída

Panqueca:

  • 1½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • ¼ de 1 cebola
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem, misturando o fermento por último. Coloque 3/4 de uma concha numa frigideira média antiaderente dourando dos dois lados.

anqueca 1   panqueca 2

panqueca 3   panqueca 4

Recheio:

  • 300g de carne moída
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • sal e temperos a gosto

Frite o alho e cebola, depois refogue a carne moída acrescentando os temperos.

panqueca 5 

Coloque um pouco da carne moída na lateral da massa e enrole formando a panqueca. Vá colocando num refratário e reserve.

panqueca 6   panqueca 7

panqueca 8

Molho:

  • 1 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • folhas de manjericão a gosto
  • sal a gosto

Numa panela coloque o tomate e leve ao fogo até amolecer. Depois passe por uma peneira grande. Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate e o sal. Cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Depois de pronto acrescente as folhas de manjericão.

panqueca 9

Despeje esse molho por cima das panquecas, polvilhe queijo ralado e leve ao forno alto por 5 minutos.

panqueca 10   panqueca 12

Related posts:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *