Quiche Lorraine

Massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 150g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos e a manteiga. Amasse com os dedos até obter uma farofa bem úmida.

quiche

Acrescente à farofa o ovo e o creme de leite, e amasse suavemente (sem sovar) até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe gelar por 15 minutos.

quiche 1

Recheio:

  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 100g de presunto cozido
  • 120g de queijo prato

Frite o bacon (sem óleo, pois ele já solta o óleo para a fritura) e reserve. Pique o presunto e o queijo em pequenos cubos e reserve.

Arrume a massa no fundo e na lateral de uma forma de quiche e fure o fundo com um garfo. Misture o bacon com o presunto e queijo e espalhe sobre a massa na forma.

quiche 2

Cobertura:

  • 2 ovos
  • 400ml de creme de leite fresco
  • sal e noz moscada ralada a gosto

Bata tudo no liquidificador e despeje por cima do recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado. Sirva quente.

quiche 3

quiche 5   quiche 6

quiche 7

 

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