Sobremesa de Banana

banana 9

Creme:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 bananas caturra (ou nanica)
  • manteiga

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a farinha e a baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com um fouet, até engrossar. Se empelotar o creme, bata no liquidificador. Despeje numa travessa e reserve.

banana 1

Corte as bananas em rodelas e frite-as na manteiga, até ficarem douradas. Reserve.

banana 2

Suspiro crocante:

  • 6 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar em colheradas e continue batendo. Quando estiver firme, acrescente o suco e bata por mais 1 minuto. Reserve.

banana 3

Arrume as bananas por cima do creme e finalize espalhando o suspiro, sem deixar picos (ele tem que ficar liso e reto). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o suspiro esteja dourado e durinho.

banana 4

 

 

banana 6   banana 7

banana 8

Related posts:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *