Sopa Funcional

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 fio de óleo para refogar
  • 2 tomates sem pele picados
  • 2 talos de alho poró em rodelas
  • 2 folhas de couve manteiga
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 3 talos de cebolinha picada
  • 8 buquês de couve-flor
  • 1 beterraba em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • ½ xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 punhado de folhas frescas de hortelã
  • temperos: sal, pimenta, coentro, manjericão, alecrim, açafrão à gosto.

sopa 1

 

Em uma panela, refogue a cebola e o alho com óleo. Acrescente os outros ingredientes e refogue rapidamente. Junte os temperos e água, até cobrir os legumes.

sopa 2

Assim que a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

sopa 3

Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.

sopa 4

Sirva 1 porção (1 prato fundo) com 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos ou de arroz integral (já cozido).

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2 comentários em “Sopa Funcional

  1. Patricia

    Olá, te sigo no insta e hoje vim conhecer o site. Adoro as receitas e amo cozinhar, porem moro sozinha e sempre a receita é grande. Gostaria de saber se eu fizer meia receita dá certo? Essa sopa é para quantas pessoas?

    Parabéns pelo site

    Desde já obrigada

    Responder
    1. Maria Autor do post

      Oi Patricia, tudo bem? Essa sopa rende 4 porções, mas você pode congelar o que sobrar. Dai quando for consumir enquente na panela e não no micro tá!

      Responder

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