Torta de Maracujá

torta de maracuja 7

Massa:

  • 200g de bolacha maisena
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de raspas de limão

Triture a bolacha no processador ou liquidificador e reserve. Derreta a manteiga no micro-ondas e misture à bolacha triturada. Junte o açúcar e as raspas de limão e amasse bem com as mãos. Com a massa, preencha o fundo de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido, temperatura baixa. Deixe esfriar.

torta de maracuja

Recheio:

  • 200g de queijo cottage
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ½ xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1 ½ envelope de gelatina em pó incolor dissolvida em 6 colheres (sopa) de água quente
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 maracujá para decorar

No liquidificador, bata o queijo, o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo. Depois acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco. Reserve.

torta de maracuja 1   torta de maracuja 2

Bata as claras em neve, no ponto de suspiro, coloque o açúcar e continue batendo por mais 2 minutos. Com uma colher, misture as claras ao creme reservado e despeje sobre a massa. Leve para gelar por 8 horas. Na hora de servir, decore com a polpa do maracujá.

torta de maracuja 3   torta de maracuja 4

torta de maracuja 6

Related posts:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *