Bolo Prestígio

bolo prestigio 7

Massa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó

Na batedeira, bata as claras em neve. Depois junte o açúcar, as gemas e a margarina. Enquanto bate, coloque no fogo o leite com o chocolate em pó para misturar e esquentar. Acrescente a farinha, intercalando com o leite quente, na mistura da batedeira e bata novamente. Desligue-a e coloque o fermento, misture levemente com uma colher. Unte e polvilhe uma forma redonda (a minha forma redonda estava emprestada, então usei uma quadrada, mas o efeito não fica o mesmo) e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média, por cerca de 30 minutos. Depois disso, retire do forno e deixe esfriar.

bolo prestigio 1   bolo prestigio 2

Recheio:

  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Em uma panela, misture tudo e leve ao fogo. Tem que ficar no ponto de um beijinho mole. Corte o bolo ao meio, regue com uma calda (1 xícara de água e ½ xícara de açúcar) e recheie. Coloque a outra metade do bolo e reserve.

bolo prestigio 3   bolo prestigio 4

Cobertura:

  • 170 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Misture tudo e leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro mole. Despeje sobre o bolo e decore com coco ralado.

bolo prestigio 5   bolo prestigio 6 bolo prestigio 10   bolo prestigio 9

Related posts:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *