Bolo de Abacaxi

  • 1 abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

 Descasque o abacaxi e pique em pedaços pequenos. Unte as laterias de uma forma com manteiga e arrume o abacaxi picado no fundo. Espalhe as 3 colheres de açúcar (se o abacaxi estiver azedo, acrescente mais umas 2 colheres de açúcar) e reserve. bolo abacaxi 1

Coloque as claras na batedeira com as 6 colheres de açúcar e bata por aproximadamente 10 minutos. Acrescente as gemas e, logo após, a farinha de trigo, batendo levemente. Retire da batedeira e misture o fermento com uma colher, mexendo lentamente. Despeje a massa por cima do abacaxi com açúcar e leve ao forno pré-aquecido, temperatura média, por cerca de 20 minutos.

bolo abacaxi 2   bolo abacaxi 3

 

Desenforme ainda quente e espere esfriar. Leve à geladeira de um dia para o outro, para que a calda entre no bolo.

 

bolo abacaxi 4   bolo abacaxi 5

Related posts:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *