Pão de Azeitona

  • 500 g de farinha de trigo
  • 20 g de fermento de pão
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • 150 g de azeitonas pretas picadas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de água

Faça uma esponja com 50 g da farinha de trigo, fermento e a água. Deixe-a descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e misture com as mãos, formando uma massa bem macia. Após a massa pronta, cubra com um pano de prato e deixe por 20 minutos. 

pão azeitona 1

 

Depois, coloque em assadeiras levemente untadas e espere o crescimento atingir o seu dobro. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 30 a 40 minutos.

pão azeitona 2   pão azeitona 3

pão azeitona 5

pão azeitona 6

 

Related posts:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *