Quindim Diet

  • 7 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 2½ xícaras (chá) de adoçante culinário Linea
  • 2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada), mais um pouco para untar as forminhas
  • 2 xícaras de coco ralado fresco (se não tiver, pode ser o do mercado sem açúcar)

Na batedeira, bata as gemas e os ovos inteiros até espumarem e aumentarem de volume. Adicione o adoçante e bata até que forme uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione a ghee e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, acrescente o coco e misture vagarosamente com uma colher. Pegue forminhas individuais, unte com ghee e despeje a mistura. Coloque as forminhas em uma assadeira, coloque água na assadeira (banho-maria) e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por 30 minutos. Retire, leve à geladeira para gelar, depois desenforme.

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Não fica exatamente um quindim, mas engana bem. Se você não estiver de dieta e quiser apenas fazer uma versão mais saudável do quindim, troque o adoçante por açúcar demerara e depois de untar a forminha com ghee polvilhe esse açúcar antes de despejar a massa. Assim fica mais parecido com o quindim.

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