Eu estava com um saquinho de gengibre em pó que estava quase com a data de validade vencida. Então, para não perder, procurei uma receita salgada utilizando. Encontrei essa de salmão grelhado que ficou uma delícia! O peixe fica um pouco escurinho por causa do molho de soja, mas fica molhadinho. Então vamos a receita:
- 2 lombos ou postas de salmão
- suco de 1 laranja
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de mel
Coloque o salmão dentro de um saquinho de congelação e junte o sumo de laranja, o alho em pó, o gengibre, o molho de soja e o mel. Feche bem e vire o saco cuidadosamente para envolver a marinada. Deixe na geladeira por 1 hora.
Coloque o salmão na frigideira e deixe grelhar de ambos os lados.