Carne de Panela com Batata

  • 1 kg de músculo bovino ou acém (eu fiz com músculo)
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates inteiros
  • 5 batatas médias
  • alho à gosto
  • sal a gosto
  • óleo

Limpe a carne e pique em pedaços médios.

carne de panela 1

Em uma panela de pressão, refogue o alho no óleo, depois acrescente a carne. Deixe refogar um pouco.

carne de panela 3

Corte os tomates e a cebola em 4 partes e coloque na panela. Tempere com sal e feche a panela. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Deixe sair a pressão sozinha e verifique se a carne está macia. Se não estiver coloque na pressão por mais uns 10 minutos.

carne de panela 5

Descasque as batatas e corte ao meio. Coloque na panela, tampe e assim que pegar pressão conte 10 minutos.

carne de panela 6

Depois espere sair a pressão sozinha e abra a panela e pronto! A carne fica super macia e no fundo fica um caldinho delicioso.

carne de panela 7

carne de panela 8   carne de panela 9

carne de panela 11 Tirei essa foto para vocês verem como ficou macia, desfiando.

Related posts:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *