Torta Holandesa

Base:

  • 170 g de bolacha maisena
  • 70 g de manteiga sem sal

Lateral:

  • 1 pacote de biscoito Calipso (eu utilizo sempre esse, mas pode ser qualquer biscoito redondo e que não seja recheado). 

15273

Bata o bolacha maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina. Com as mãos, misture a manteiga com a farofa de bolacha até que a massa fique homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível e arrume nas laterais os biscoitos Calipso. Reserve.

torta 1

Creme:

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 180 g de açúcar refinado
  • 600 ml de creme de leite sem soro
  • 80 ml de leite condensado

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco. Acrescente o leite condensado e continue batendo por mais 2 minutos. Tire da batedeira e misture muito bem o creme de leite. Despeje o creme vagarosamente, na forma com as bolachas, para que as da lateral não se movam. Reserve.

torta 3   torta 2

torta 4

Cobertura:

  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

torta 5

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a manteiga e misture, depois misture com o creme de leite. Mexa bem, até ficar um creme bem homogêneo. Cubra o creme reservado com a cobertura e leve á geladeira por 7 horas.

 

torta 7

 

torta 6

 

Retirei algumas imagens da internet de tortas feitas com outras bolachas:

babademoca.com.br babademoca.com.br

confeitariafavodemel.blogspot.com.br confeitariafavodemel.blogspot.com.br

cozinhasitatiaia.com.br cozinhasitatiaia.com.br

mdemulher.abril.com.br    2  mdemulher.abril.com.br

Ambas as fotos acima são daqui: mdemulher.abril.com.br

mrbey.com.br mrbey.com.br

receitasig.com.br receitasig.com.br

torta 9 http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receitas/torta-holandesa

Related posts:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *