Torta Manjar de Coco com Calda de Ameixas

torta manjar 4

Quando fiz a Torta de Banana Diet sobrou um pouco de massa da base, então congelei para usar depois. Tendo a massa pronta, como a minha, fica muito rápido e fácil fazer essa torta manjar. A receita da massa está aqui:

Tire a massa do congelador um dia antes e coloque na geladeira. No dia tire da geladeira e espere 1 hora para usá-la. Então abra a massa com um rolo e arrume no fundo e laterais de uma forma com aro removível. Eu usei uma travessa que vai ao forno. Na forma você desenforma a torta, mas na travessa não dá pra tirar.

torta manjar 1

Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido, temperatura média, por 10 minutos.

torta manjar 2

Para o recheio, eu apenas fiz uma caixinha de pó para pudim sabor coco conforme as instruções da embalagem.

pudim-coco-linea-sucralose

Despeje o pudim em cima da massa pronta e leve à geladeira por 2 horas.

torta manjar 3

Calda de ameixa:

  • 12 ameixas secas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário

Coloque as ameixas de molho em água por 30 minutos.

torta manjar 10

Depois, escorra e coloque-as em uma panela com uma xícara (chá) de água e deixe ferver por 15 minutos.

torta manjar 9   torta manjar 8

Despeje no liquidificador, acrescente o adoçante e bata até formar uma mistura homogênea. Volte ao fogo e despeje o amido de milho dissolvido em outra xícara (chá) de água, mexendo sempre. Cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo. Deixe amornar e despeje em cima do pudim (depois do pudim ter ficado as 2 horas na geladeira). Decore com ameixas secas.

torta manjar 7

torta manjar 5   torta manjar 13

torta manjar 14   torta manjar 12

torta manjar 11

Se quiser fazer uma sobremesa rápida e não tem a massa, faça o pudim conforme as instruções da embalagem, coloque em taças individuais (ou em uma forma) e despeje a calda de ameixa por cima.

manjar 1   manjar 2

Related posts:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *