Pudim de Coco com Damasco (versão diet e “normal”)

Esse pudim não vai ao forno. O preparo é todo no liquidificador, depois geladeira por 6 horas, no mínimo. Já fiz a versão diet e “normal”, até porque nem toda receita pode ser feita sem açúcar. Vou passar a receita tradicional e ao lado os ingredientes na versão diet.

pudim de coco com damasco 4

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado (1 porção de leite condensado diet que já passei a receita aqui no blog: http://cozinhadamaria.com.br/2014/02/leite-condensado-light/ )
  • 1 lata de creme de leite (creme de leite light)
  • 1 vidro de leite de coco (leite de coco light)
  • 5 damascos picados
  • 12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água quente

Hidrate a gelatina na água quente. A seguir, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e os damascos picados e bata até ficar homogêneo. Depois, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco. Reserve.

Calda:

  • 5 damascos picados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (a mesma quantidade de adoçante culinário Linea)
  • 1 xícara (chá) de água

Leve tudo ao fogo médio e deixe ferver até a calda fique um pouco grossa. Despeje em uma forma para pudim, passando a calda também pela lateral. Coloque o pudim e leve à geladeira por 6 horas, no mínimo. Retire da geladeira e desenforme.

pudim de coco com damasco 1   pudim de coco com damasco 2

pudim de coco com damasco 3   pudim de coco com damasco 5

 

Related posts:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *