Mini Moranga recheada com Carne Moída

mini moranga 4

Fico encantada toda vez que olho para essas mini morangas no supermercado. Ontem resolvi comprar e quando cheguei em casa olhei na geladeira pra ver qual seria o recheio. Foi então que percebi que existem inúmeras variações para fazer esse prato. Dá pra fazer com carne seca, camarão, arroz 7 grãos, frango desfiado com requeijão, cogumelos… Eu fiz de carne moída, porque era o que estava mais fácil na minha geladeira e ficou uma delícia. Esse foi o meu jantar. Mas vamos à receita…

mini moranga 1

Lave 4 mini morangas, seque e embrulhe-as no papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos. Depois disso, retire o papel alumínio e corte a tampa. Retire a semente com uma colher, depois passe um pouco de azeite no interior da moranga e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Recheio:

  • 300g de carne moída
  • azeite
  • sal
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 100ml de molho de tomate

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e doure. Acrescente o molho de tomate e o sal e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Distribua o recheio dentro das mini morangas. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio por 5 minutos.

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mini moranga 2

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