Bolo:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário (usei Linea)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Em uma panela, coloque a margarina, o cacau e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo até levantar fervura. Na batedeira, bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem. Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados. Unte uma forma redonda com aro removível com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga. Despeje a massa na forma e asse em forno a 180°C pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito. Espere esfriar e desenforme.
Recheio:
- 2 potinhos de doce de leite sem açúcar Linea
- castanha de caju torrada (quantidade que você desejar)
Pique a castanha de caju , deixando alguns pedaços maiores, pois eu gosto de sentir os pedacinhos. Corte o bolo ao meio, espalhe o doce de leite, salpique as castanhas picadas e cubra com a outra parte do bolo. Reserve.
Cobertura:
- 4 bananas-prata bem maduras
- 100 g de chocolate ao leite diet
- 200 g de chocolate meio amargo diet
- 1 xícara (chá) de água
- leite em pó desnatado para finalizar o bolo
Em uma panela, coloque a água e as bananas picadas e, em fogo baixo e mexendo sempre, deixe até as bananas desmancharem. Rale os chocolates e acrescente nas bananas, se precisar coloque mais água. Misture até derreter bem o chocolate. Em um mixer ou liquidificador, bata até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e despeje sobre o bolo. Finalize com o leite em pó. Espero que tenham gostado! Até a próxima…