Torta de Chocolate Diet com Recheio Cremoso

Torta de chocolate diet 3   Torta de chocolate diet 7

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina light (para o recheio), mais 100 g (para a massa)
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 1/2 lata (medida da lata de creme de leite) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado diet
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó sem açúcar
  • 2 vidros de leite condensado sem açúcar Linea (420 g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó (usei da Linea)
  • 100 g de chocolate meio amargo diet ralado
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 120 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • raspas da casca de 1 limão

Em uma panela, coloque metade do amido de milho, as 2 colheres de margarina, o creme de leite, o leite, o achocolatado, o cacau e o leite condensado, e leve ao fogo. Com um fouet, mexa até obter um creme encorpado, por 8 a 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar enquanto prepara a massa.

Torta de chocolate diet   image

Em uma tigela, coloque  o fermento, o adoçante, o chocolate ralado, as farinhas, o restante do amido de milho, o ovo, as raspas do limão e 100 g de margarina. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa. Unte com manteiga, uma forma redonda de aro removível, e coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais. Despeje o creme já frio e cubra-o com o restante da farofa, sem apertar, tem que salpicar a farofa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Torta de chocolate diet 2

Torta de chocolate diet 5   Torta de chocolate diet 6

Related posts:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *