Arroz Doce Integral e Diet

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  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 6 cravos da Índia
  • 1 pau de canela grande
  • 700 ml de leite desnatado
  • raspas da casca de 1 limão
  • 1 vidro de leite de coco light
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado em pó
  • adoçante culinário a gosto (usei cerca de 1 xícara de chá)
  • canela em pó para finalizar

Leve o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e conte 10 minutos de pressão (conte o tempo depois de a panela começar a chiar). Enquanto cozinha, coloque no liquidificador o leite, o adoçante, as raspas de limão, o leite de coco e o leite em pó, e bata por 3 minutos. Depois que o arroz cozinhar (10 minutos), tire a pressão da panela, abra-a, adicione o creme batido e deixe ferver por mais 5 minutos, em fogo baixo e com a panela destampada. Não deixe o arroz secar demais, ele tem que ficar bem úmido. Se secar coloque mais leite. Tem que lembrar que quando esfriar o doce o líquido irá engrossar, por isso não deixe o caldo muito grosso. Despeje o arroz-doce num refratário, polvilhe a canela em pó e sirva. Eu gosto de comer quentinho, assim que fica pronto, mas geladinho também fica maravilhoso.

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