Bolo de Maçã Funcional

  • 1 banana
  • 4 maçãs descascadas, picadas e sem sementes
  • 1/4 xícara de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de linhaça
  • 50 g de maçã desidratada (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento

Bata no liquidificador a banana, as maçãs picadas, o mel, a canela, o açúcar de coco e os ovos. Coloque a mistura em uma vasilha e misture o farelo de aveia, a linhaça e a maçã desidratada. Por último, misture o fermento. Despeje a massa em uma forma de silicone e leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

bolo de maç~1   bolo de maçã 2

Gente, quero fazer uma observação sobre esse “escurinho” no topo do bolo. Espalhei açúcar de coco no fundo da forma e ficou assim. Vou ser bem sincera, se você for fazer o bolo para alguma visita, não coloque o açúcar, para que o bolo fique uniforme. Mas se for fazer para consumo próprio, coloque sem dó. Fica uma delícia essa casquinha crocante. Mas acredito que essa casquinha só forma em formas que tenham esses picos em cima. Se for lisa ou arredondada, acho que não dá um efeito bonito.

bolo de maçã 4

Outra observação é sobre a maçã desidratada. Não deixem de usar, pois ela faz toda a diferença no bolo. Comprei em uma casa de produtos naturais. Mas se tiverem dificuldade de achar não tem problema, pois o bolo também fica gostoso sem. Isso é à gosto de cada um.

bolo de maçã 3   bolo de maçã 5

Espero que tenham gostado! Até a próxima… Beijinhos…

Related posts:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *