Manjar Claro:
- 340g de leite condensado diet
- 1 lata de creme de leite light
- 200 ml de leite de coco light
- 200 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 50g de coco seco ralado sem açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem
Manjar Escuro:
- 340g de leite condensado diet
- 1 lata de creme de leite light
- 250 ml de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó diet
- 50g de coco seco ralado sem açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem
Calda:
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó culinário
- 1 xícara (chá) de água
- 200g de ameixa preta sem caroço
Para preparar o manjar claro, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite, o adoçante, o coco ralado e a gelatina dissolvida até obter uma mistura homogênea. Coloque metade dessa mistura na travessa que irá servir e reserve a outra metade. Leve a travessa para a geladeira por 1 hora. Enquanto isso, prepare o manjar escuro, bata no liquidificador todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Depois de passada 1 hora de geladeira, despeje o manjar escuro por cima da metade do manjar claro e leve à geladeira por mais 1 hora.
Para preparar a calda, leve ao fogo baixo o adoçante com a água e misture bem. Quando ficar amarelo-claro, acrescente as ameixas e deixe-as no fogo até a calda ficar escura e grossa. Reserve-a.
Passado mais 1 hora, coloque a outra metade do manjar claro por cima do manjar escuro e leve à geladeira por mais 1 hora. Depois disso, coloque a calda com as ameixas por cima e mantenha na geladeira até o momento de servir.