Torta Mousse de Chocolate de Forno

IMG_4059

IMG_4067

  • 290 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 5 ovos em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de sal

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma travessa com manteiga e polvilhe cacau em pó. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas, mexendo de 30 em 30 segundos (cuidado para não queimar). Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até começar a espumar. Junte o chocolate derretido e o sal e misture muito bem. Despeje essa massa na travessa, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por 1 hora. Depois retire o papel e deixe mais 15 minutos no forno. Retire do forno e espere 10 minutos para servir. Fica parecendo um brigadeiro quente, ideal para ser servido com sorvete de creme. Hummmm…

IMG_4052

IMG_4058

IMG_4061   

IMG_4062

Related posts:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *