Indicação de Livro e Cupcakes de Nozes e Café

Hoje quero indicar um livro que eu gosto demais! Ele é um dos meus preferidos, até porque ensina o passo a passo de maneira clara e acessível com fotos. A lista com mais de 125 receitas inclui clássicos e variações, como o Bolo de chocolate e pera; delícias artesanais, como as Estrelas de canela; até os imponentes Angel food cake e o Génoise com framboesas e chantilly; além de rocambole, brownie, cupcake, muffin, cookie e muito mais. Esse vale a pena ter em casa!

bolos e outras delicias

Tirei fotos de algumas páginas:

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Cupcakes de nozes e café (essa receita e a foto são do livro):

Cupcakes:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 200 g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de café
  • 100 g de nozes picadas

Cobertura:

  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preaqueça o forno a 180ºC. Peneire a farinha e o fermento. Com as mão, misture o açúcar, o sal e a manteiga até esfarelar. Em uma tigela, bata bem o leite e os ovos. Junte a mistura de ovos à de farinha, mais metade do café frio e mexa até uniformizar. Passe as nozes em um pouco de farinha e acrescente-as à massa. Coloque 24 forminhas de papel em duas assadeiras para 12 cupcakes e despeje a massa até a metade. Asse por 20-25 minutos até os cupcakes ficarem dourados e firmes ao toque. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura: bata bem o açúcar de confeiteiro, a manteiga, a baunilha e o restante do café frio até obter um creme liso. Espalhe com as costas de uma colher ou use um saco de confeitar. Enfeite os cupcakes com um pedaço de noz.

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