Bolo Colorido Sem Açúcar

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Minhas filhas queriam fazer um bolo para o vovô que vinha almoçar em casa, mas ele não pode comer açúcar em excesso. Então resolvemos fazer sem açúcar e deu super certo. Receita aprovadíssima! Como tinha apenas 2 formas do mesmo tamanho, fiz uma receita e dividi em duas formas (2 cores), depois fiz outra receita e dividi nas duas formas que já assaram os bolos da outra receita. Mas, se você tiver as 4 formas, faça a receita abaixo dobrada e divida em 4 formas.

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • corantes comestíveis coloridos

Na batedeira, bata os ovos com o adoçante até ficar esbranquiçado e dobrar de volume. Retire da batedeira e adicione a farinha e a água, mexendo delicadamente. Por último, acrescente o fermento. Divida a massa igualmente em dois potinhos e coloque o corante aos poucos, até ficar na cor desejada. Despeje cada cor em uma forma redonda (20 cm) de aro removível, untada com manteiga, e leve ao forno pré-aquecido médio por cerca de 15 minutos.

Recheio:

  • 400 g de doce de leite diet 
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Misture o doce de leite com o creme de leite e reserve.

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de adoçante
  • 1 xícara (chá) de água

Misture tudo em uma panelinha e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.

Montagem:

Com os bolos já frios, passe uma faca deixando as superfícies lisas (inclusive a borda). Coloque a primeira camada em um prato e faça furos com um garfo. Espalhe parte da calda por toda a superfície. Espalhe 1/4 do recheio. Coloque a outra camada, faça furos com um garfo, espalhe a calda, depois mais 1/4 do recheio. Repita até finalizar com o doce de leite. Leve à geladeira até o momento de servir.

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