Mignon na Crosta de Manteiga

IMG_4831

  • 1 peça de mignon (aproximadamente 1 kg)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 4 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro

Colocar azeite em uma panela grande, em fogo alto. Assim que estiver bem quente coloque o filé, o alho, o tomilho e o louro. Selar todos os lados do filé. Depois, acomode-o em uma assadeira, colocando também todos os ingredientes que estavam na panela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos. Enquanto isso prepare a crosta de manteiga.

Crosta de manteiga:

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 a 2 fatias de pão de forma sem casca bem picadinho
  • 100 g de castanha de caju picadas
  • sal a gosto

Coloque todos os ingredientes (exceto o pão) em um recipiente e misture bem. Por último, vá acrescentando o pão até que forme uma pasta. Passado os 30 minutos, retire o filé do forno e cubra a parte de cima dele com a crosta. Volte ao forno, sem o papel alumínio, em temperatura alta por cerca de 10 minutos, ou até dourar. Coloque o filé em outro recipiente e utilize a assadeira para fazer o molho.

Molho:

  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 150 ml de vinho do porto
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • pimenta-do-reino a gosto

Leve a assadeira em que foi assado o filé ao fogo, e coloque o vinagre balsâmico, o vinho e a pimenta e deixe reduzir até caramelizar um pouco. Adicione o creme de leite, misture bem e retire do fogo. Acrescente a manteiga e misture muito bem novamente.

Fatie o filé e sirva com o molho.

IMG_4829

IMG_4830

IMG_4832

Related posts:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *