Cuscuz de Tapioca Diet

cuscuz de tapioca 3

Essa receita eu peguei no Instagram da @rezinhafit  Sou apaixonada por tudo que vai tapioca, por isso sou suspeita em falar sobre esse cuscuz. É sem glúten, sem açúcar e fica deliciosa para a sobremesa. Façam e me contem!

cuscuz de tapioca 5

  • 250 g de tapioca granulada
  • 500 ml de leite desnatado
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 200 ml de leite de coco light
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
  • óleo de coco para untar

Em uma tigela, misture muito bem a tapioca, o coco ralado, o leite de coco, o leite e o adoçante. Deixe descansar por exatamente 10 minutos (não deixe mais do que isso). Passado esse tempo, despeje a mistura numa forma untada com óleo de coco (se usar forma de silicone não precisa untar). Leve à geladeira por 6 horas.

Cobertura de Maracujá:

  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha

Ferva a água e bata no liquidificador com o leite em pó, a baunilha e o adoçante por 2 minutos. Coloque em uma panela e deixe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

Desenforme o cuscuz e despeje a cobertura por cima.

cuscuz de tapioca 1

cuscuz de tapioca 2

cuscuz de tapioca 4

cuscuz de tapioca 6

Related posts:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *