Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela de Búfala

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 60 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100 g de tomate seco
  • 1/2 maço de rúcula
  • 100 g de parmesão ralado
  • 100 g de mussarela de búfala tipo cereja

Em uma panela, refogue a cebola (fogo alto) com metade da manteiga e o azeite. A outra metade da manteiga mantenha na geladeira. Acrescente o arroz e refogue. Em seguida, coloque o vinho e deixe evaporar o álcool. Abaixe o fogo e despeje o caldo de legumes quente, de concha em concha (coloca 1 concha e mexa até evaporar, depois coloque outra concha e mexa até evaporar e assim por diante…mexendo sem parar). O tempo ideal para o risoto é de 18 minutos para ficar al dente e 20 para ficar mais macio. Depois de cozido, acrescente o tomate seco, a mussarela de búfala e o parmesão. Misture bem, desligue o fogo e coloque a manteiga bem gelada, mexendo sempre. Por último, misture a rúcula. Sirva logo em seguida.

O caldo de legumes caseiro já ensinei aqui: http://cozinhadamaria.com.br/2014/10/risoto-de-limao-siciliano/

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