Pizza Integral Caseira

pizza 3

pizza 1

Massa:

  • 12g de fermento biológico
  • 100 ml de água morna (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de trigo integral
  • 2 pitadas de sal

Dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água morna. Acrescente o açúcar e misture. Cubra com filme plástico, coloque em um lugar morno e deixe fermentar.

Misture a farinha com o sal e despeje em uma bancada. Coloque o azeite, o fermento e a água aos poucos, até formar uma massa uniforme. Sove até que fique macia (cerca de 10 minutos). Faça uma bola, cubra com um guardanapo e deixe repousar por 30 minutos.

Divida a massa em 2 partes e amasse formando 2 bolas. Colocar cada bola no centro de uma forma de 30 cm de diâmetro. Cubra com o filme plástico e deixe descansar até que dobre de volume.

Estique a massa até alcançar a borda da forma. Deixe fermentar novamente.

Espalhe molho de tomate por toda a superfície e leve ao forno médio pré-aquecido por 5 minutos. Retire e cubra com a cobertura que desejar. Eu coloquei somente mozarela, mas pode complementar com azeitonas, orégano, anchovas, rodelas de tomate, milho, pimentões em tiras, bacon picadinho…

pizza 2

pizza 4

Related posts:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *