Sagu Cremoso

sagu cremoso 2

sagu cremoso 1

  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • cravos-da-índia a gosto (coloquei 10 unidades)
  • 3 paus de canela
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Lave o sagu e deixe de molho nas 5 xícaras de leite com a xícara de água por 10 minutos. Coloque o sagu com o leite em uma panela e leve ao fogo com o açúcar, a ameixa, a canela e os cravos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, ou até as bolinhas ficarem transparentes. Retire do fogo e reserve.

Em outra panela, misture as 2 xícaras de leite, o creme de leite, as gemas e a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, assim que começar a ferver conte 5 minutos. Em seguida, misture ao sagu reservado. Pode ser servido quente, temperatura ambiente ou gelado. Polvilhe canela em pó.

sagu cremoso 4

sagu cremoso 3

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