Broa de Fubá com Queijo e Goiabada

broa de fubá com goiabada 5

broa de fubá com goiabada 8

  • 4 ovos
  • 200g de fubá
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de queijo canastra ralado
  • 200g de açúcar
  • 200ml de óleo de milho
  • 200ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • goiabada a gosto (usei 400g porque gosto com bastante)
  • Açúcar refinado para polvilhar

No liquidificado, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o sal e 4 colheres da farinha de trigo, até formar uma mistura homogênea. Em uma vasilha, misture o fubá com o queijo ralado e metade da goiabada cortada em cubos. Despeje a mistura do liquidificador e misture com uma colher. Pique a outra metade da goiabada e misture com a colher restante de farinha de trigo. Retire o excesso dos cubos de goiabada e despeje a farinha na massa. Misture e, por último, acrescente o fermento. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada. Espalhe os cubos de goiabada pela massa afundando um pouco. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 – 40 minutos. Espere esfriar o bolo e desenforme. Para finalizar peneire açúcar de confeiteiro por cima!

bro de fubá com goiabada 1

broa de fubá com goiabada 2

broa de fubá com goiabada 4

broa de fubá com goiabada 7

broa de fubá com goiabada 6

Related posts:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *