- 12g de fermento biológico
- 100 ml de água morna (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250g de farinha de trigo
- 2 pitadas de sal
Dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água morna. Acrescente o açúcar e misture. Cubra com filme plástico, coloque em um lugar morno e deixe fermentar.
Misture a farinha com o sal e despeje em uma bancada. Coloque o azeite, o fermento e a água aos poucos, até formar uma massa uniforme. Sove até que fique macia (cerca de 10 minutos). Faça uma bola, coloque no centro de uma forma e cubra com o filme plástico. Deixe descansar até que dobre de volume.
Estique a massa recheie à gosto e vá enrolando com cuidado, para que o recheio não escape, e apertando a cada volta. Cubra e deixe descansar por 30 minutos dentro do forno desligado.
Espalhe queijo por toda a superfície e salpique orégano. Leve ao forno médio pré-aquecido por 25-30 minutos.