Batatas ao Murro

batatas ao murro 2

batatas ao murro 1

  • 8 batatas médias
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ramos de tomilho
  • Sal grosso moído na hora a gosto

Com uma escovinha para legumes, lave bem as batatas em água corrente e mantenha a casca. Transfira as batatas para uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 210 ˚C (temperatura média). Separe uma assadeira grande, de preferência antiaderente, e regue o fundo com cerca de 3 colheres (sopa) de azeite. Assim que as batatas estiverem cozidas – verifique espetando com um garfo -, escorra a água. Sobre uma tábua, abra um pano de prato limpo e coloque uma batata, ainda quente, no centro – cuidado para não se queimar. Dobre o pano sobre a batata e dê um murro para abrir e achatar levemente – cuidado para não colocar muita força e esmigalhar a batata. Transfira a batata para a assadeira e repita o processo com as demais. Debulhe as folhas de tomilho sobre as batatas, regue com o azeite restante e tempere com sal a gosto – o sal moído na hora, além de temperar, dá uma textura crocante para a receita. Se preferir utilize sal refinado. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficarem douradas. Retire do forno e sirva a seguir.

Receita: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/batatas-ao-murro.htm

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