Bolo Inglês Natalino

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  • 100 g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • raspas da casca de 1/2 limão
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 125 g de farinha de trigo
  • 30 ml de leite
  • 50 g de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 50 g de frutas cristalizadas
  • 40 g de nozes
  • 40 g de amêndoas
  • 25 g de cereja em calda
  • 50 g de uvas passas
  • 50 g de castanha do Pará

Pré aqueça o forno a 170º C. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e enfarinhar. Pique grosseiramente as frutas e castanhas e reserve.

Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente as raspas de limão, a baunilha e os ovos (um por um, batendo depois de cada um). Adicione a farinha de trigo peneirada alternando com o leite misturado com o conhaque. Retire da batedeira e, com uma espátula, incorpore o fermento e depois misture as frutas e castanhas picadas. Distribua a massa na forma e leve para assar por 35-40 minutos ou até espetar um palito e este saia limpo. Retire e espere esfriar para desenformar.

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Cobertura:

  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 30 g de frutas cristalizadas para decorar

Misture bem o açúcar com o conhaque e despeje sobre o bolo desenformado. Decore com as frutas. Para finalizar e ficar com clima de festa, coloquei um pouco de pó dourado comestível.

 

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