Creme Assado

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo (sem deixar ferver pra não ficar amarga), coloque no refratário e reserve. Em uma panela antiaderente misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar e ferver. Coloque o creme sobre o caramelo reservado. Pré-aqueça o forno a 180° C enquanto o creme esfria. Coloque as 4 claras com a pitada de sal na batedeira e bata até as claras formarem picos. Adicione o açúcar e bata bem. Arrume as claras em neve sobre o creme (pode usar um saco de confeitar). Asse até firmar o suspiro, cerca de 20 minutos. Deixe esfriar uns 30 minutos e sirva. Pode ser servido gelado também que fica uma delícia!

creme assado 4

creme assado 3

Na foto acima dá pra perceber que o suspiro escorreu um pouco. Para que isso não aconteça, o suspiro não pode passar da borda do refratário, tem que fica abaixo.

creme assado 1

creme assado 2

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