- 500 g de abóbora de pescoço sem casca e picada
- 400 ml de leite de coco light
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- cravo da índia a gosto
- canela em pau a gosto
- óleo de coco e adoçante culinário para untar e polvilhar a forma
- coco ralado para decorar
Cozinhe a abóbora no vapor com a canela e os cravos até ficar macia.
No liquidificador, despeje a abóbora cozida (sem a canela e os cravos), o leite de coco, o adoçante, os ovos e a farinha. Bata até ficar homogêneo. Unte uma forma de pudim com óleo de coco (pode ser qualquer outro óleo) e polvilhe com bastante adoçante culinário. Despeje a mistura, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º C em banho-maria por 1 hora. Retire o alumínio e deixe por mais 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. desenforme com cuidado e decore com coco ralado.