Pudim Light de Laranja

pudim light de laranja 7

pudim light de laranja

pudim light de laranja 2

  • 350 ml de suco de laranja (cerca de 7 laranjas)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 400 g de leite em pó desnatado
  • 4 colheres (sopa) + 1 xícara de adoçante em pó para uso culinário

Em uma panela pequena, coloque a xícara de adoçante e 1/2 xícara de água. Coloque em fogo médio e, mexendo sem parar, espere derreter completamente. Despeje essa calda na forma de pudim e passe pelas laterais e centro. Reserve.

No liquidificador, coloque os ovos, o suco de laranja, a baunilha, as 4 colheres (sopa) de adoçante e o leite em pó. Bata por 2 minutos, desligue o liquidificador e deixe descansar por 1 minuto antes de colocar sobre a calda caramelada. Tampe com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria, com o forno aquecido em 200º, por 40 minutos. Retire o alumínio e deixe mais 20 minutos. O tempo de forno pode variar bastante, por isso o ideal é ir checando de vez em quando. Se o pudim estiver firme, está pronto. E fique de olho na água do banho-maria para não secar, sempre que precisar reponha.

Tire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Passe uma faquinha no centro e laterais e desenforme.

pudim light de laranja 5

pudim light de laranja 6

pudim light de laranja 3

pudim light de laranja 4

Related posts:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *