Torta Diet de Maracujá

torta diet de maracujá 2

Base:

  • 10 paçoquinhas diet (foto abaixo)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Esfarele as paçoquinhas e misture com o óleo de coco. Forre o fundo de uma forma de fundo falso de 20 cm e reserve.

Recheio:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 150 ml de suco de maracujá concentrado (foto abaixo)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Em uma panela misture bem as gemas com o suco de maracujá, o adoçante e a baunilha, leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar um creme. Espere esfriar um pouco e adicione a gelatina hidratada (conforme as instruções da embalagem) e o leite de coco, reserve. Bata as claras em neve com uma pitadinha de sal e misture delicadamente à massa. Despeje sobre a base reservada e leve para gelar por 8 horas.

Cobertura:

  • polpa de 1 maracujá
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário

Em uma panela pequena, misture a polpa de maracujá com o adoçante. Dissolva o amido de milho na água e misture com o maracujá. Leve ao fogo baixo até virar uma mistura espessa. Deixe esfriar.

Na hora de servir, desenforme a torta e coloque a cobertura por cima.

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