Medidas e Conversões

Líquidos (ex.: Leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.):

1 xícara de chá = 240 ml

1/2 xícara = 120 ml

1/3 xícara = 80 ml

1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml

Chocolate em pó ou cacau em pó:

1 xícara = 90 g

1/2 xícara = 45 g

1/3 xícara = 30 g

1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 8 g

Manteiga ou Margarina:

1 xícara = 200 g

1/2 xícara = 100 g

1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g

Açúcar:

1 xícara = 180 g

1/2 xícara = 90 g

1/3 xícara = 60 g

1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g

Açúcar Granulado, cristal 1 xícara = 200g

Açúcar Mascavo (sem apertar) 1 xícara = 145g

Açúcar refinado 1 xícara = 120g

Farinha de Trigo:

1 xícara = 120 g

1/2 xícara = 60 g

1/3 xícara = 40 g

1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 10 g

Fermento:

1 pacote de Fermento Seco instantâneo = 1 colher sopa=10g

1 tablete de Fermento Biológico Fresco = 15g

1 pacote Fermento Seco instantâneo(10g) = 2 tabletes de fermento biológico fresco(30g)

Creme de leite:

•1 xícara, líquido = 239g

•1 xícara, batido = 120g

•1 colher -sopa rasa = 15g

 

Amaranto 1 xícara = 195g

Arroz 1 xícara = 185g

Arroz Selvagem 1 xícara = 160g

 

Aveia 1 xícara = 156g

Farelo de aveia: 1 xícara = 94g

Quinoa 1 xícara = 170g

 

Amendoim:

• 1 colher -sopa = 14g;

• 1 xícara = 146g;

Pasta de Amendoim:

• 2 colheres -sopa = 32g

• 1 xícara = 258g